+7 (918) 45-43-453; +7 (918) 23-13-283 lavrio@bk.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Это Вам должно пригодиться

Как мы делаем вино, которым Вас угощаем

так делаем вино на Кубани

Лето подходим к концу, наступает бархатный сезон. Это время когда фрукты и овощи продаются по сниженной цене( к примеру: арбузы по 7 руб за килограмм, а дыни по 20 руб за штуку(цена 2016 года)). Всего вдоволь, уже сами наелись виноградом, о котором и пойдет речь и понимаешь, что виноград начинает стекать и пропадать прям на беседке где он растет.

так делаем вино в Кучугурах

Ближе к делу! 

Виноградники

Срезаем виноград

 сбор урожая винограда

Убираем только лишь листья, и грозди винограда вместе с кисточками прогоняем через рушалку.

Вино Кубань

Отжатый сок с кисточками, косточками и мякотью сливаем обшей массой в бочки для брожения.

Бочку устанавливаем в таком месте, чтоб солнечные лучи согревали его с утра до вечера.

И ждем поднятия "шапки".

Брожение вина

Каждое утро (в течении недели) перемешиваем состав в единую массу.

Брожение вина Лаврио

И вот спустя семь солнечных дней, "сусло" стало готовым.

Мы будем делать полусладкое вино. Это для тех кого будет шокировать происходящие дальше :)

готовим вино в Кучугурах

Отжимаем сок от остальной шелухи.

готовим вино в Кучугурах

готовим вино в Кучугурах lavrio

После отжатия добавим воду.

на 40 литров сока добавим 10 литров родниковой воды.

в полученную 50 литровую емкость с соком добавим 3 кг. сахара для брожения

но не просто так добавить сахар, а с хитростью.

готовим вино в Кучугурах на Кучуни

Для этого от нас потребуютcя отлить из 50 литровой емкость 3 литра сока, который мы уже перемешали с водой.

Эти 3 литра мы заливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь,

варим сироп вина

уже туда добавляем сахар 3 кг. и доводим до кипения наш сироп .

готовим вино в Кучугурах варка вина

После того как только появились первые признаки кипения вы отключаем и даем немного остыть нашему сиропу.

кипит вино lavrio

Теперь разливаем на место отлитого сока наш сироп.

Повторю формулу: 40 л.сока + 10 л. воды + 3 кг. сахара.

Закупориваем емкость и ставим играть через воздуха затвор

угостим туристов нашим вином Lavrioв Кучугурах

на 40- 42 дня в теплое помещение (на тот случай если на улице похолодало или пошли дожди)

Но у нас 15 сентября с температурой воздуха 28-22 градуса тепла, по этому пока месть, оставляем вино играть на улице.

Категория: Это Вам должно пригодиться | Добавил: Lavrio (07/Сентябрь/16)
Просмотров: 373 | Теги: как приготовить вино, Кучугуры как готовят вино, Пить Вино в Кучугурах, Готовим вино, Вино на Кубани, изготовление вина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Регистрационный номер свидетельства о прохождения классификации- 550002542 Гостевой дом © 2010 - 2018 «Lavrio».

Закрыть